Новости

Борьба сильнее футбола: в Баку прошел необычный баттл – видео

CC0 / Victor Freitas / cross fitСпортзал, фото из архива
Спортзал, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпион мира по вольной борьбе Гаджи Алиев бросил вызов чемпиону мира по каратэ Рафаэлю Агаеву, а футболист Руслан Абышов хочет состязаться с боксером Кямраном Шахсуварлы.

БАКУ, 21 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Гаджи Алиев оказался сильнее экс-футболиста сборной Азербайджана Руслана Абышова в упражнениях по кроссфиту.

 Ульви Ганизаде - Sputnik Азербайджан
Спорт
Два азербайджанских борца стали вице-чемпионами мира - видео

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в Баку прошло необычное состязание между титулованным борцом и известным азербайджанским футболистом.

Участники кроссфитного баттла состязались в пяти упражнениях, в каждом из которых должны были согнать по 5, 10, 15, 20 и 25 калорий. Победителем соревнования стал трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Гаджи Алиев, который первым "сжег" необходимое количество калорий. Видеоролик состязания был опубликован на официальной странице Федерации борьбы Азербайджана в социальной сети Facebook.

По словам Гаджи Алиева, состязание было проведено с целью популяризации занятия спортом среди молодежи.

"Предполагал, что Руслан Абышов останется далеко позади, но как вы могли увидеть, мы шли ноздря в ноздрю. Хочется, чтобы в подобных соревнованиях принимали участие и другие наши чемпионы", - сказал Алиев.

Шахрияр Мамедъяров - Sputnik Азербайджан
Спорт
Шахрияр Мамедъяров отобрал пол-очка у чемпиона мира и поднялся в рейтинге

При этом титулованный борец сообщил, с кем из известных азербайджанских спортсменов он хотел бы посоревноваться в кроссфите следующий раз.

"Хочу бросить вызов пятикратному чемпиону мира по каратэ Рафаэлю Агаеву", - заявил Алиев.

В свою очередь, Руслан Абышов отметил, что кроссфит достаточно тяжелый вид спорта.

"Со стороны кажется легко, но кроссфит действительно тяжелый вид спорта, требующий больших усилий. Призываю всех заниматься борьбой или футболом, но кроссфит всегда должен быть задействован в подготовке", - сказал Абышов.

Футболист отметил, что следующим соперником в состязаниях по кроссфиту он хотел бы видеть бронзового призера Олимпийских игр 2016 года в Рио боксера Кямрана Шахсуварлы.

Лента новостей
0