Новости

Два азербайджанских борца выиграли Гран-при Тбилиси

© Photo : Facebook / Dilaver NajafovАзербайджанский борец вольного стиля Махир Амирасланов
Азербайджанский борец вольного стиля Махир Амирасланов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Олимпийский чемпион Лондона-2012 Тогрул Аскеров не смог достойно вернуться на ковер после почти трехлетнего отсутствия, проиграв в первой же схватке в Тбилиси.

БАКУ, 9 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Двое азербайджанских борцов стали победителями международного турнира из серии Гран-при, посвященного памяти Вахтанга Балавадзе и Гиви Картозиани, проходящего в Тбилиси, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Федерации борьбы Азербайджана.

Один из ведущих азербайджанских дзюдоистов не выступит на чемпионате мира >>

Одну из золотых медалей завоевал борец вольного стиля Шамиль Зубаиров (92 килограмма). Вторая золотая медаль на счету азербайджанского борца греко-римского стиля Эльмана Мухтарова (63 килограмма), который в финале нанес поражение товарищу по сборной Азербайджана Мураду Мамедову.

© © Пресс-служба ФБААзербайджанские борцы завоевали шесть медалей на Гран-при в Тбилиси
Два азербайджанских борца выиграли Гран-при Тбилиси - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские борцы завоевали шесть медалей на Гран-при в Тбилиси

Кроме него серебряные медали завоевали вольник Ахмеднаби Гварзатилов (61 килограмм) и "классик" Исламбек Дадов (72 килограмма).

Рабочий стол - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Азербайджане появятся "цифровые двойники" спортсменов

Единственную бронзовую медаль завоевал Рашад Юсифли (79 килограммов).

Во второй соревновательный день турнира лишь одному азербайджанскому борцу, вольнику Исламу Базарганову (57 килограммов) удалось пробиться в финал. В полуфинале он одержал победу над соотечественником Шахином Мухтаровым.

В свою очередь, борцы греко-римского стиля Кямран Мамедов (67 килограммов) и Гасан Алиев (77 килограммов) поборются за бронзовые медали.

Стоит отметить, что в тбилисском турнире спустя почти три года отсутствия выступил олимпийский чемпион Лондона-2012 и бронзовый призер Игр-2016 в Рио Тогрул Аскеров. Правда, его участие оказалось неудачным – в первой же схватке Аскеров получил травму руки и досрочно завершил схватку.

Лента новостей
0