10:19 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
НАУКА
Получить короткую ссылку
8710

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган одобрил идею создания "Метеорологического союза тюркоязычных стран", назвав это ценным шагом.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. На Первом метеорологическом форуме тюркоязычных стран, в котором приняли участие представители Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, предложено создать Метеорологический союз тюркоязычных стран. Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Азербайджана Али Асадов в ходе визита в Турцию принял участие в Первом метеорологическом форуме тюркоязычных стран, сообщает агентство Ihlas.

Форум, на котором вместе с Асадовым также присутствовал министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев, прошел под председательством министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли.

Сообщается, что Пакдемирли призвал участников форума к созданию Всемирного метеорологического союза тюркоязычных стран.

Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо участникам форума, в котором отмечается важность солидарности тюркоязычных стран.

"То, через что мы прошли как во время войны в Нагорном Карабахе, так и во время пандемии COVID-19, продемонстрировало важность единства и солидарности тюркского мира во всех областях: от обороны до дипломатии, от здравоохранения до сельского хозяйства, от туризма до энергетики. Я считаю, что идея создания "Метеорологического союза тюркоязычных стран" является ценным шагом", - сказал Эрдоган.

Наряду с Азербайджаном, в форуме также приняли участие министры из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

Напомним, что визит премьер-министра Азербайджана Али Асадова в Турцию начался 18 февраля. Асадов принял участие в состоявшемся в Анкаре турецко-азербайджанском бизнес-форуме, на котором было подписано 11 соглашений в экономической, торговой и других сферах.

Азербайджанскую сторону в форуме, кроме Асадова, представляли также министр экономики Микаил Джаббаров, министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев и другие официальные лица.

По теме

Ни один из прогнозов по уровню Каспия себя не оправдал - ученый
Азербайджанский ученый: к чему в республике приведут изменения климата
Президент: случившаяся в 2019 году засуха показала, что мы не готовы к кризисной ситуации
Человек здесь бессилен: эксперт об ускорении глобального потепления
Теги:
Турция, Метеорологи

Главные темы

Орбита Sputnik