В Турции призвали к созданию Всемирного метеорологического союза тюркоязычных стран

© AP Photo / Omer KuscuВ Стамбуле, фото из архива
В Стамбуле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган одобрил идею создания "Метеорологического союза тюркоязычных стран", назвав это ценным шагом.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. На Первом метеорологическом форуме тюркоязычных стран, в котором приняли участие представители Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, предложено создать Метеорологический союз тюркоязычных стран. Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Азербайджана Али Асадов в ходе визита в Турцию принял участие в Первом метеорологическом форуме тюркоязычных стран, сообщает агентство Ihlas.

Обмеление реки Куры - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.12.2020
Каспий атакует: морская вода замещает пресную в Куре

Форум, на котором вместе с Асадовым также присутствовал министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев, прошел под председательством министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли.

Сообщается, что Пакдемирли призвал участников форума к созданию Всемирного метеорологического союза тюркоязычных стран.

Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо участникам форума, в котором отмечается важность солидарности тюркоязычных стран.

"То, через что мы прошли как во время войны в Нагорном Карабахе, так и во время пандемии COVID-19, продемонстрировало важность единства и солидарности тюркского мира во всех областях: от обороны до дипломатии, от здравоохранения до сельского хозяйства, от туризма до энергетики. Я считаю, что идея создания "Метеорологического союза тюркоязычных стран" является ценным шагом", - сказал Эрдоган.

Потоки талой воды с ледника Лаохугоу № 12 в горах Цилянь в провинции Ганьсу, Китай - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2020
Третий полюс Земли под угрозой: в Китае стремительно тают ледники

Наряду с Азербайджаном, в форуме также приняли участие министры из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

Напомним, что визит премьер-министра Азербайджана Али Асадова в Турцию начался 18 февраля. Асадов принял участие в состоявшемся в Анкаре турецко-азербайджанском бизнес-форуме, на котором было подписано 11 соглашений в экономической, торговой и других сферах.

Азербайджанскую сторону в форуме, кроме Асадова, представляли также министр экономики Микаил Джаббаров, министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев и другие официальные лица.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский