05:34 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
Россия
Получить короткую ссылку
ПМЭФ-2021 (24)
41 0 0

Петербургский международный экономический форум в текущем году проходил 2-5 июня в очном формате.

БАКУ, 5 июн — Sputnik. В работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в этом году приняли участие 13 тысяч человек из 140 стран мира. Около 3 тысяч иностранных участников посетили ПМЭФ очно.

ПМЭФ-2021 своей цели достиг на 100%

"Все обсуждают Питерский форум. От валяющихся на полу клоунов и ночных гулянок до миллионных контрактов и дискуссий, внимание к которым приковано во всем мире. Как бы ни называть подобные мероприятия (форум, выставка, экспо), суть осталась та же - это ярмарка. Они бывают разные, при этом в основе своей принцип заложен простой: людей посмотреть, себя показать. Скоморошество тоже никто не отменял как институт. Когда товар сам к себе внимания не привлекает, а продать надо, нанимают зазывал. Классика", - написала Захарова в Telegram-канале.

Как отметила представитель МИД, меняются времена, приходят на смену старым технологиям новые, но из года в год, из столетия в столетие неизменным остается стремление "показать товар лицом". "Что означает - выставить на показ себя с той стороны, которую каждый сам считает привлекательной. Самое ценное в этой концепции то, что вы все "лица" видите сами, сравниваете и делаете свои выводы. И в этом смысле ПМЭФ-2021 своей цели достиг на 100%. Каждый предстал во всей своей красе. Теперь выбирайте. Хотели свободы - а вот она. Свобода выбора", - заключила Захарова.

13 тысяч человек из 140 стран мира

Участниками Петербургского международного экономического форума в этом году стали 13 тысяч человек из 140 стран мира, сообщил журналистам советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

"Количество участников, которые приняли участие в мероприятиях форума, составило 13 тысяч человек, 140 стран, 11 тысяч российских и иностранных компаний, 800 топовых компаний представлены на уровне своих руководителей", - сказал Кобяков на итоговой пресс-конференции.

По его словам, около 3 тысяч иностранных участников посетили ПМЭФ очно.

"Иностранцев было, по оценкам нашего аккредитационного центра, приехало около 3 тысяч человек очно", - сказал он.

С COVID-19 не попадешь

Как отметил Кобяков, люди с коронавирусом не попадали на площадку ПМЭФ.

"На площадку люди с коронавирусом не попадали. Вы все проходили тесты, и я тоже проходил. И если у кого положительный, ты не попадаешь", - сказал он.

МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

Читайте также:

Тема:
ПМЭФ-2021 (24)
Теги:
ПМЭФ

Главные темы

Орбита Sputnik