07:35 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
Россия
Получить короткую ссылку
71 0 0

Произведенный в КНР объем российской вакцины позволит обеспечивать вакцинацию свыше пятидесяти миллионов человек.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с китайским партнером о производстве в КНР еще более 100 миллионов доз российской вакцины "Спутник V" в год, сообщает РИА Новости со ссылкой на фонд.

"РФПИ и Hualan Biological Bacterin Inc. (подразделение Hualan Biological Engineering Inc., одной из ведущих биофармацевтических компаний и крупнейшего производителя вакцины от гриппа в Китае), объявляют о соглашении по производству в Китае более 100 миллионов доз в год первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса "Спутник V", - заявили в РФПИ.

Произведенный объем позволит обеспечивать вакцинацию свыше 50 миллионов человек. Компании нацелены на долгосрочное сотрудничество для производства российской вакцины.

Ранее в апреле РФПИ и TopRidge Pharma объявили о соглашении по производству в Китае более 100 миллионов доз "Спутник V" в год. В конце марта РФПИ и одна из ведущих биотехнологических компаний Китая, Shenzhen Yuanxing Gene-tech Co., объявили о соглашении по производству более 60 миллионов доз "Спутник V". Начало коммерческого производства запланировано на май текущего года.

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 60 странах с общим населением три миллиарда человек. Эффективность препарата составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов в мире.

Разработчики "Спутник V" призывают изучить исследование по тромбозу >>

Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.

По теме

"Спутник V" дает лучшую защиту от южноафриканского штамма коронавируса, чем Pfizer
Названы сроки поставок в Азербайджан российской вакцины "Спутник V"
В Германии оценили данные о российской вакцине "Спутник V"
Россия готова поставлять вакцину в другие страны - Лавров
В Азербайджане начинаются клинические исследования "Спутник V" и AstraZeneca
Теги:
производство, вакцина, Китай, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik