Новости

Россия договорилась с Китаем о производстве "Спутника V"

© AFP 2021 / JUAN MABROMATAВакцина от коронавируса "Спутник V", фото из архива
Вакцина от коронавируса Спутник V, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.04.2021
Произведенный в КНР объем российской вакцины позволит обеспечивать вакцинацию свыше пятидесяти миллионов человек.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с китайским партнером о производстве в КНР еще более 100 миллионов доз российской вакцины "Спутник V" в год, сообщает РИА Новости со ссылкой на фонд.

Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.04.2021
Эффективность вакцины CoronaVac все еще под вопросом? - пояснения ВОЗ и TƏBİB

"РФПИ и Hualan Biological Bacterin Inc. (подразделение Hualan Biological Engineering Inc., одной из ведущих биофармацевтических компаний и крупнейшего производителя вакцины от гриппа в Китае), объявляют о соглашении по производству в Китае более 100 миллионов доз в год первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса "Спутник V", - заявили в РФПИ.

Произведенный объем позволит обеспечивать вакцинацию свыше 50 миллионов человек. Компании нацелены на долгосрочное сотрудничество для производства российской вакцины.

Ранее в апреле РФПИ и TopRidge Pharma объявили о соглашении по производству в Китае более 100 миллионов доз "Спутник V" в год. В конце марта РФПИ и одна из ведущих биотехнологических компаний Китая, Shenzhen Yuanxing Gene-tech Co., объявили о соглашении по производству более 60 миллионов доз "Спутник V". Начало коммерческого производства запланировано на май текущего года.

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 60 странах с общим населением три миллиарда человек. Эффективность препарата составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов в мире.

Разработчики "Спутник V" призывают изучить исследование по тромбозу >>

Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader