08:26 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
Россия
Получить короткую ссылку
25 0 0

Пресс-секретарь Президента РФ напомнил, что турецкое руководство уже заявляло: страна не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в Турцию в июле.

БАКУ, 31 мая – Sputnik. Сделка между Россией и Турцией по продаже зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 проходит стадию реализации. Об этом, как сообщает РИА Новости, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган
© Murat Murat Cetinmuhurdar/Presidential Press Office/Handout via REUTERS

Турция уже заявляла, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35. Турция является одним из участников международной программы США по созданию F-35. В Турции также не раз заявляли, что С-400 не представляют угрозы для американских F-35.

Вокруг покупки Турцией С-400 разворачивается целая кампания - эксперт >>

"Безусловно, это в силе. Эта сделка неоднократно подтверждалась нашими турецкими партнерами на самом высшем уровне, на рабочих уровнях. Сделка на стадии реализации", - заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

По теме

Турция оказалась на распутье между США и Россией
Турция не может вести себя безответственно в вопросе С-400 - Матвиенко
Политолог: сильной напряженности между США и Турцией из-за С-400 не будет
Эксперт: массированное давление Вашингтона на Турцию не увенчается успехом
Теги:
С-400, ЗРК, Турция, Россия, Дмитрий Песков

Главные темы

Орбита Sputnik