Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сделка России и Турции по С-400 в силе - Песков

© Sputnik / Vladimir AstapkovichЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь Президента РФ напомнил, что турецкое руководство уже заявляло: страна не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в Турцию в июле.

БАКУ, 31 мая – Sputnik. Сделка между Россией и Турцией по продаже зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 проходит стадию реализации. Об этом, как сообщает РИА Новости, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Азербайджан
Эрдоган может стать турецким Шарлем де Голлем - Коротченко

Турция уже заявляла, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35. Турция является одним из участников международной программы США по созданию F-35. В Турции также не раз заявляли, что С-400 не представляют угрозы для американских F-35.

Вокруг покупки Турцией С-400 разворачивается целая кампания - эксперт >>

"Безусловно, это в силе. Эта сделка неоднократно подтверждалась нашими турецкими партнерами на самом высшем уровне, на рабочих уровнях. Сделка на стадии реализации", - заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Лента новостей
0