06:54 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
15210

Азербайджанский министр отметил недопустимость действий Армении, которые приводят к обострению ситуации, и отметил безосновательность претензий и оговорок армянской стороны.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 15 сентября, встретился со специальным представителем Европейского союза (ЕС) по Южному Кавказу Тойво Клааром, говорится в сообщении МИД АР.

Стороны обсудили в ходе встречи ситуацию в регионе, в том числе делимитацию государственной границы, открытие коммуникаций, реализацию инфраструктурных проектов и другие вопросы.

Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана проинформировал делегацию ЕС о реализации трехсторонних заявлений и отметил недопустимость действий Армении, которые приводят к обострению ситуации. Глава МИД АР отметил безосновательность претензий и оговорок армянской стороны.

Тойво Клаар, в свою очередь, напомнил, что Европейский союз выступает за мир, развитие и благополучие в регионе и готов оказать для этого соответствующую поддержку.

Стороны также обсудили двустороннее сотрудничество, в том числе в экономической сфере, а также вопросы, касающиеся переговоров по новому соглашению между Азербайджаном и ЕС.

Читайте также:

Теги:
Джейхун Байрамов, ЕС, Азербайджан, Тойво Клаар

Главные темы

Орбита Sputnik