09:29 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
11710

Новым руководителем представительства страны при Европейском союзе стал Вагиф Садыгов, занимающий должность посла республики в Брюсселе.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил нового главу представительства АР при Европейском союзе, сообщает официальный сайт главы государства в среду.

Распоряжением азербайджанского лидера Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Бельгии Вагиф Садыгов назначен главой представительства АР при Евросоюзе. Назначение на должность посла в Бельгии Садыгов получил нынешним летом.

Данный пост ранее занимал Фуад Искандеров.

Новый глава представительства долгие годы являлся заместителем министра иностранных дел. Садыгов занимал пост в МИД с 2004 по 2010 год, а также был послом АР в Италии, постпредом страны в отделении ООН в Женеве.

Отношения АР и ЕС

Отношения Европейского Союза с Азербайджаном основаны на Соглашении о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Азербайджаном, вступившим в силу в 1999 году. В феврале 2017 года ЕС и Азербайджан начали переговоры о новом рамочном соглашении, которое должно придать импульс политическому диалогу, торговле и взаимовыгодному сотрудничеству.

В 2018 году ЕС и Азербайджан утвердили совместные Приоритеты партнерства, которые наравне с четырьмя приоритетными направлениями Восточного партнерства направляют наш политический диалог и сотрудничество.

Читайте также:

Теги:
Азербайджан, ЕС, Ильхам Алиев, Вагиф Садыгов

Главные темы

Орбита Sputnik