Новости

О чем Джейхун Байрамов говорил с представителем ЕС?

© AR Ministry of Foreign Affairs Встреча главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром
Встреча главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.09.2021
Азербайджанский министр отметил недопустимость действий Армении, которые приводят к обострению ситуации, и отметил безосновательность претензий и оговорок армянской стороны.
БАКУ, 15 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 15 сентября, встретился со специальным представителем Европейского союза (ЕС) по Южному Кавказу Тойво Клааром, говорится в сообщении МИД АР.
Стороны обсудили в ходе встречи ситуацию в регионе, в том числе делимитацию государственной границы, открытие коммуникаций, реализацию инфраструктурных проектов и другие вопросы.
Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана проинформировал делегацию ЕС о реализации трехсторонних заявлений и отметил недопустимость действий Армении, которые приводят к обострению ситуации. Глава МИД АР отметил безосновательность претензий и оговорок армянской стороны.
Тойво Клаар, в свою очередь, напомнил, что Европейский союз выступает за мир, развитие и благополучие в регионе и готов оказать для этого соответствующую поддержку.
Стороны также обсудили двустороннее сотрудничество, в том числе в экономической сфере, а также вопросы, касающиеся переговоров по новому соглашению между Азербайджаном и ЕС.

Читайте также:

В Еврокомиссии рассказали, какую пользу принесет соглашение между Баку и ЕС
Назначен новый глава представительства Азербайджана при ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader