10:45 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (89)
182 0 0

Обеспокоенность Брюсселя ситуацией на азербайджано-армянской границе в связи с участившимися обстрелами выразил спецпредставитель Евросоюза и призвал стороны к конструктивному диалогу.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Европейский союз выражает обеспокоенность в связи с напряженностью на границе между Азербайджаном и Арменией. Это отметил специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар в своей публикации в сети микроблогов Твиттер во вторник, 20 июля.

"На армяно-азербайджанской границе продолжаются события, вызывающие глубокую тревогу. Мы повторяем наш призыв к сдержанности, разведению сил и конструктивному взаимодействию по пограничным вопросам без новых жертв", - написал Клаар.

Спецпредставитель также отметил готовность Европейского союза оказать в этом помощь сторонам.

Обстрелы в нахчыванском направлении

Подразделения вооруженных сил Армении 19 июля примерно в 23:40 с позиций близ села Араздейен Ведийского района из оружия разного калибра подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики.

В результате обстрела военнослужащий Азербайджанской Армии старший лейтенант Бадалли Рамал Бахлул оглу получил ранение в ногу. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был эвакуирован в медицинское учреждение.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.

Отметим, что огонь по позициям ВС Азербайджана в Нахчыванском направлении 19 июля противник открывал еще дважды. Так, в 20:50 позиции Азербайджанской Армии в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики вновь подверглись обстрелу из оружия разного калибра с территории Армении.

Ранее вооруженные силы Армении, начиная с 17:00, подвергли интенсивному обстрелу из оружия различного калибра позиции ВС Азербайджана, расположенные в направлении Садаракского района Нахчыванской АР.

Читайте также:

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (89)
Теги:
Армения, Азербайджан, беспокойство, граница, Европейский союз

Главные темы

Орбита Sputnik