17:24 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
628

Власти Армении сегодня соберут заседание Национального собрания, а также проведут переговоры с Рустамом Мурадовым. Аналитики убеждены – к концу дня станет ясно, с чем вернулся Пашинян из Европы, а Мурадов - из Москвы.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Командующий российскими миротворцами в Карабахе Рустам Мурадов в четверг, 3 июня, прибудет в Ереван, пишет газета "Жоговурд".

Известно, что накануне Мурадов участвовал в трехсторонних переговорах в Москве, которые прошли при участии представителей Азербайджана, России и Армении.

Стороны обсуждали пути деэскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе, а также вопрос шести пленных армянских военнослужащих.

"Что было решено по итогам переговоров, пока не ясно, однако позитивных сведений по состоянию на вчерашний день не было", - отмечает газета.

Фон для переговоров

Фоном для переговоров в Москве стал европейский вояж исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна и очередная провокация армянской стороны на границе.

В частности, пока Пашинян отмечал свой день рождения в Париже, 40 армянских военнослужащих проникли на территорию Азербайджана. Но надолго не задержались – азербайджанские военные вынудили их отойти на исходные позиции. Оружие, к счастью, в этот раз ни одной из сторон не применялось.

Министерство обороны Армении по традиции очередную провокацию опровергло. В Ереване обвинили Баку в попытке дезинформировать мировое сообщество и создать впечатление, что ВС Армении обостряют ситуацию на границе. Баку в ответ призвал Ереван начать процесс делимитации и демаркации, а также воздержаться от необоснованной эскалации напряженности на границе.

Правда, и без визита Мурадова в Ереване было бы не скучно. Здесь 3 июня пройдет внеочередное заседание Национального собрания Армении. Аналитики убеждены – по его итогам станет ясно, с чем вернулся Пашинян из Европы, а Мурадов – из Москвы.

Читайте также:

Теги:
миротворцы, Ереван

Главные темы

Орбита Sputnik