18:15 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
181 0 0

Омбудсмен проинформировала мировую общественность о фактах нарушений прав человека, вызванных давней политикой этнической ненависти с армянской стороны в отношении азербайджанцев.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Уполномоченный по правам человека Азербайджана Сабина Алиева направила в соответствующие международные организации Отчет о преступлениях на почве ненависти и пропаганды ненависти в отношении азербайджанцев, сообщили в Аппарате Омбудсмена.

Эхо войны: мины на освобожденных территориях продолжают угрожать безопасности людей >>

Цель отчета - проинформировать мировую общественность о фактах нарушений прав человека, вызванных давней политикой этнической ненависти со стороны Армении в отношении азербайджанцев, и призвать международные организации принять необходимые меры по их предотвращению, говорится в заявлении ведомства.

При составлении отчета использовались фактологические материалы, полученные в результате мониторинга армянских СМИ и социальных сетей, где зафиксировано множество призывов к убийствам и пыткам, проявлений массовой ненависти к азербайджанцам.

Алиева в отчете выразила обеспокоенность в связи с проявленным армянским государством и его надлежащими институтами неуважением к правам и свободам человека, пренебрежением верховенства закона, игнорированием принципов и норм международного права.

Ощущение, будто попали на кладбище - Марков после поездки в Агдам >>

Омбудсмен также призывает международные организации и национальные правозащитные учреждения объединить усилия, чтобы положить конец таким действиям, которые могут привести к новым источникам конфликта.

По теме

Сабина Алиева встретилась с Мустафой Шентопом
Омбудсмен рассказала о мерах, принятых в связи с преступлениями Армении
Омбудсмен Азербайджана призывает Брюссель надавить на Ереван
Мировое сообщество узнало о жестокости армянской стороны в отношении пленных - омбудсмен
Теги:
Омбудсмен, обращение

Главные темы

Орбита Sputnik