13:08 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
113 0 0

К процессу разминирования в освобожденных регионах Азербайджана привлечены несколько сотен саперов, в том числе российские специалисты.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Пятьдесят четыре человека пострадали при взрыве мин на освобожденных территориях в поствоенный период, говорится в отчете Общественного объединения "Азербайджанская кампания против мин".

Сегодня организация работает над созданием базы данных о гражданах, пострадавших от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Только в апреле текущего года насчитано восемь инцидентов, связанных с взрывом мин, в результате чего пострадали 12 человек. В их числе были гражданские лица и военнослужащие. Один военнослужащий и один мирный житель погибли от полученных ранений.

В основном происшествия были зафиксированы в Губадлинском, Зангиланском, Агдамском и Тертерском районах.

Также в апреле 2021 года в результате разрыва мины пострадали сотрудник МЧС Армении и два российских миротворца.

Азербайджанское агентство по разминированию (ANAMA) командировало в Карабах 200 специалистов для расчистки территорий от мин и неразорвавшихся военных снарядов.

Параллельно инженерно-саперные группы роты гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжают очистку территории Нагорного Карабаха от мин и взрывоопасных предметов. Всего с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов военнослужащими подразделения гуманитарного разминирования очищен 2051 гектар территории, 625 километров дорог, 1721 здание, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 25600 взрывоопасных предметов.

По теме

Азербайджанские военнослужащие подорвались на мине в Суговушане
После войны в Карабахе подорвались на минах 50 человек
Азербайджанский солдат погиб в результате подрыва на мине ВС Армении
В Агдамском районе пастух подорвался на мине
Теги:
Карабах, Разминирование

Главные темы

Орбита Sputnik