Новости

Омбудсмен Азербайджана обратилась в глобальные организации в связи с действиями Армении

© Photo : Ombudsman's Office of AzerbaijanAzərbaycan Respublikasının İnsan Hüquqları üzrə Müvəkkili, Ombudsman Səbinə Əliyeva
Azərbaycan Respublikasının İnsan Hüquqları üzrə Müvəkkili, Ombudsman Səbinə Əliyeva - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2021
Омбудсмен проинформировала мировую общественность о фактах нарушений прав человека, вызванных давней политикой этнической ненависти с армянской стороны в отношении азербайджанцев.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Уполномоченный по правам человека Азербайджана Сабина Алиева направила в соответствующие международные организации Отчет о преступлениях на почве ненависти и пропаганды ненависти в отношении азербайджанцев, сообщили в Аппарате Омбудсмена.

Эхо войны: мины на освобожденных территориях продолжают угрожать безопасности людей >>

Цель отчета - проинформировать мировую общественность о фактах нарушений прав человека, вызванных давней политикой этнической ненависти со стороны Армении в отношении азербайджанцев, и призвать международные организации принять необходимые меры по их предотвращению, говорится в заявлении ведомства.

Азербайджанский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.05.2021
Карабах
Армения тормозит реализацию трехстороннего заявления по Карабаху - эксперт

При составлении отчета использовались фактологические материалы, полученные в результате мониторинга армянских СМИ и социальных сетей, где зафиксировано множество призывов к убийствам и пыткам, проявлений массовой ненависти к азербайджанцам.

Алиева в отчете выразила обеспокоенность в связи с проявленным армянским государством и его надлежащими институтами неуважением к правам и свободам человека, пренебрежением верховенства закона, игнорированием принципов и норм международного права.

Ощущение, будто попали на кладбище - Марков после поездки в Агдам >>

Омбудсмен также призывает международные организации и национальные правозащитные учреждения объединить усилия, чтобы положить конец таким действиям, которые могут привести к новым источникам конфликта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader