12:34 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
23212

Азербайджан в индивидуальном порядке направил соответствующую ноту внешнеполитическим ведомствам 75 государств.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. В "черный список" министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана в течение 2020 года были включены имена 121 иностранного гражданина, говорится в отчете Кабинета министров страны.

Иностранцы, проигнорировавшие предупреждение Азербайджана и незаконно посетившие оккупированные территории, были включены в "Список иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики". Въезд в страну этим лицам воспрещен, и в отношении них приняты предусмотренные законодательством соответствующие меры, отмечается в отчете.

В целом, на основании поступивших соответствующих обращений и информации, в течение 2014-2020 годов из указанного списка были исключены имена 56 человек, говорится в документе.

В целях предотвращения визитов в зарубежные страны представителей незаконного режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, "черный список" был обновлен. Соответствующая нота в индивидуальном порядке была направлена внешнеполитическим ведомствам 75 государств.

В частности, были составлены письма, адресованные сопредседателям Минской группы ОБСЕ, генеральному секретарю ООН, Верховному комиссару ООН по правам человека, Верховному комиссару ООН по делам беженцев и министрам иностранных дел соответствующих государств.

Ильхам Алиев: в Азербайджане может быть только один официальный язык - азербайджанский >>

Кроме этого, в отчете указано, что с 27 сентября 2020 года в международный розыск за преступления, совершенные вооруженными силами Армении против Азербайджана, был объявлен 21 человек: из них 17 – иностранные граждане и четверо граждан Армении. Все они признаны виновными по уголовным делам, возбужденным Генеральной прокуратурой Азербайджана. В целом, по фактам было возбуждено 62 уголовных дела.

По теме

МИД Азербайджана исключил из "черного списка" известного космонавта
МИД Азербайджана направил ноту Казахстану
Генпрокуратура возбудила уголовное дело против наемников ВС Армении
Российский депутат включен в "черный список" МИД Азербайджана
Посла Франции в Азербайджане вызвали в МИД: нота протеста вручена
Теги:
Кабинет министров Азербайджана, МИД АР, черный список, Сепаратисты, нота

Главные темы

Орбита Sputnik