Новости

Кабмин Азербайджана отчитался о "черном списке" МИД и уголовных делах против ВС Армении

© Photo : REPORTКабинета Министров Азербайджанской Республики, фото из архива
Кабинета Министров Азербайджанской Республики, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан в индивидуальном порядке направил соответствующую ноту внешнеполитическим ведомствам 75 государств.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. В "черный список" министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана в течение 2020 года были включены имена 121 иностранного гражданина, говорится в отчете Кабинета министров страны.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Официальный Ереван снова продемонстрировал, что далек от здравого смысла - МИД АР

Иностранцы, проигнорировавшие предупреждение Азербайджана и незаконно посетившие оккупированные территории, были включены в "Список иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики". Въезд в страну этим лицам воспрещен, и в отношении них приняты предусмотренные законодательством соответствующие меры, отмечается в отчете.

В целом, на основании поступивших соответствующих обращений и информации, в течение 2014-2020 годов из указанного списка были исключены имена 56 человек, говорится в документе.

В целях предотвращения визитов в зарубежные страны представителей незаконного режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, "черный список" был обновлен. Соответствующая нота в индивидуальном порядке была направлена внешнеполитическим ведомствам 75 государств.

В частности, были составлены письма, адресованные сопредседателям Минской группы ОБСЕ, генеральному секретарю ООН, Верховному комиссару ООН по правам человека, Верховному комиссару ООН по делам беженцев и министрам иностранных дел соответствующих государств.

Ильхам Алиев: в Азербайджане может быть только один официальный язык - азербайджанский >>

Кроме этого, в отчете указано, что с 27 сентября 2020 года в международный розыск за преступления, совершенные вооруженными силами Армении против Азербайджана, был объявлен 21 человек: из них 17 – иностранные граждане и четверо граждан Армении. Все они признаны виновными по уголовным делам, возбужденным Генеральной прокуратурой Азербайджана. В целом, по фактам было возбуждено 62 уголовных дела.

Лента новостей
0