Новости

Официальный Ереван снова продемонстрировал, что далек от здравого смысла - МИД АР

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
Деструктивные комментарии официального Еревана показывают, что Армения все еще не определилась с тем, чего она хочет, отметила Лейла Абдуллаева.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Официальный Ереван в очередной раз наглядно продемонстрировал, что далек от здравого смысла и логики. Об этом заявила в пятницу глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление представителя МИД Армении касательно выступления президента АР Ильхама Алиева на XIV Саммите Организации экономического сотрудничества.

Президент Ильхам Алиев выступил на онлайн Саммите Организации экономического сотрудничества - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2021
Армения, если будет вести себя нормально, сможет заработать на проектах в регионе - Алиев

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян ранее обвинила азербайджанскую сторону в срыве трехсторонних договоренностей по итогам второй Карабахской войны.

"В то время, как президент Азербайджана на саммите Организации экономического сотрудничества говорил о возможностях сотрудничества для установления мира и стабильности в регионе, реализации транспортных проектов, которыми смогут воспользоваться непосредственно страны региона, представитель МИД Армении обвиняет Азербайджан в нарушении международного права и оценивает это как угрозу для региона. Это вновь открыто демонстрирует, что официальный Ереван далек от здравого смысла и логики. Возникает вопрос: каким интересам служит армянская сторона, негативно комментируя позицию Азербайджана по сотрудничеству и прогрессу в регионе?"- отметила Абдуллаева.

Ясно одно, как отметила официальный представитель МИД Азербайджана, - Армения все еще не определилась с тем, чего она хочет.

"Прежде чем давать комментарии, представителю МИД Армении не помешало бы ознакомился с текстом заявления от 10 ноября 2020 года, подписанного главой их правительства, прочитать резолюции СБ ООН от 1993 года, а также узнать, в чем суть принципов международного права, на которые он ссылается".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader