08:40 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
31520

Закари Гросс уверен, что в регионе скоро можно будет увидеть умное сотрудничество, и надеется, что Европейский Союз и Франция будут партнерами в этом процессе.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Война уже закончилась, пришло время готовиться к миру и сотрудничеству в регионе, сказал посол Франции в Азербайджане Закари Гросс в ходе поездки представителей дипломатического корпуса в освобожденный от оккупации Губадлинский район.

"Думаю, что сейчас настало время готовиться к миру и сотрудничеству в регионе, к партнерству всех стран на Кавказе для лучшего будущего, к совместной работе по преодолению таких проблем, как изменение климата, биоразнообразие, с которыми сталкивается мир, и для устойчивого развития", - сказал французский дипломат.

Гросс выразил уверенность в том, что в регионе скоро можно будет увидеть умное сотрудничество, прощение и мир. Он надеется, что Европейский Союз и Франция будут партнерами в этом сотрудничестве.

"То, что я увидел, заставило меня почувствовать, что сейчас настало время для мира и прощения. Я думаю, что мы должны подготовиться к этому", - подчеркнул он, добавив, что "правительства, школы, семьи, родители несут ответственность за это".

Родители, по мнению дипломата, должны дать своим детям такое образование, чтобы они снова видели в друг друге не врагов, а партнеров, все это важно для регионального сотрудничества.

Гросс также отметил, что очистка освобожденных территорий от мин является большой проблемой, это гуманитарный вопрос.

"Мы скорбим по погибшим в результате подрыва мин, выражаю соболезнования их семьям", - отметил он.

Дипломат заявил, что был бы рад внести какой-либо вклад и поддержку в этой сфере. По его словам, служба здравоохранения Франции может помочь в лечении пострадавших от мин, а также оказать помощь в протезировании этих людям, чтобы они могли вернуться к нормальной жизни.

По теме

Политолог: хартия принципов ислама не решит проблему мусульман Франции
Главы МИД Азербайджана и Франции обсудили исполнение трехстороннего заявления
Реза Дегати отменил свои проекты во Франции, чтобы рассказать правду о Карабахе
Хикмет Гаджиев ознакомит дипломатов с ситуацией в трех освобожденных районах Азербайджана
Дипломаты и военные атташе побывали на месте строительства аэропорта в Физули
Теги:
Мир, Регион, Азербайджан, Франция, посол

Главные темы

Орбита Sputnik