11:02 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (704)
1043 0 0

Франция совершенно беспристрастна в выполнении своего мандата в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, заявил французский дипломат.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. Франция полностью уважает давние ограничительные меры, введенные ОБСЕ в отношении экспорта оружия в Армению и Азербайджан, сказал Trend французский посол в АР Закари Гросс, комментируя сообщение армянских СМИ о якобы договоренности между Парижем и Ереваном об углублении сотрудничества в сфере обороны.

"Информация, на которую вы ссылаетесь, неверна и вводит в заблуждение. Франция полностью уважает давние ограничительные меры, введенные ОБСЕ в отношении экспорта оружия в Армению и Азербайджан. И Армения, и Азербайджан четко определили иностранных поставщиков военной продукции. Эти поставщики всем хорошо известны", - заявил дипломат.

У Армении и Азербайджана также есть оборонные соглашения с региональными державами. Но с Францией ни у Армении, ни у Азербайджана таких договоренностей нет. Это соответствует беспристрастному подходу Франции к безопасности в регионе. Франция совершенно беспристрастна в выполнении своего мандата в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, подчеркнул Гросс.

Байрамов обсудил с Рикером выполнение договоренностей по Карабаху >>

Посол также добавил, что Франция сожалеет о применении силы и гибели людей в недавней войне между Арменией и Азербайджаном, призывает к строгому соблюдению режима прекращения огня, прочному миру, примирению и сотрудничеству.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (704)

По теме

Закари Гросс советует Баку и Еревану присоединиться к еще одному важному договору
Франция пытается усидеть на двух стульях в своей южно-кавказской политике - эксперт
Франция продолжит поддерживать территориальную целостность Азербайджана - посол
Посла Франции в Азербайджане вызвали в МИД: нота протеста вручена
Теги:
вооружение, посол, Азербайджан, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik