22:15 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
59 0 0

В ходе заседания депутаты и приглашенные специалисты выразили мнения по поводу устранения существующих пробелов в азербайджанских законах, а также выдвинули ряд предложений.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Парламент Азербайджана намерен усовершенствовать ряд кодексов и законов. Об этом было объявлено на сегодняшнем онлайн-заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса АР.

В ходе заседания председатель комитета Тахир Миркишили напомнил, что в соответствии с постановлением Пленума Конституционного суда АР, когда повторно объявленный аукцион, организованный в связи удовлетворением законных требований держателя ипотеки в судебном порядке, признается несостоявшимся. В связи с этим парламенту рекомендовано урегулировать упрощенные правила уплаты налога при изъятии предмета ипотеки у залогодержателя в указанных случаях, с учетом правовых позиций, отраженных в описательной и мотивировочной части указанного постановления.

Для этого в парламентском комитете создана рабочая группа по урегулированию некоторых положений Гражданского и Налогового кодексов, законов "Об ипотеке" и "Об исполнении судебных решений".

В Азербайджане зарегистрированы еще две политические партии >>

В состав группы вошли глава комитета Таир Миркишили, члены комитета Али Масимли, Махир Аббасзаде, Вугар Байрамов, Эльнур Аллахвердиев, а также представители министерств экономики и юстиции, Ассоциации банков Азербайджана, Республиканской товарно-сырьевой биржи.

На заседании рабочей группы были проведены обсуждения по регулированию соответствующих положений вышеперечисленных кодексов и законов, проведению работы по их совершенствованию.

В ходе заседания депутаты и приглашенные специалисты выразили мнения по поводу устранения существующих пробелов в этих документах, а также выдвинули ряд предложений, связанных с важностью оказания государственной поддержки предпринимателям.

В заключение обсуждений было отмечено, что выдвинутые предложения будут учитываться для использования при совершенствовании соответствующих законов.

По теме

Стоит ли родителям школьников ждать материальной помощи от государства?
Депутат рассказал о новых приоритетах правящей партии Азербайджана
Депутат: Азербайджан должен обратить вспять замедление экономики
Практика пересмотра бюджета: цены на нефть становятся менее прогнозируемыми
Теги:
Депутаты, Законодательство, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik