01:43 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Реформы в Азербайджане (186)
33 0 0

Основная особенность развития в Азербайджане заключается в том, что оно наблюдается во всех сферах, считает вице-премьер республики.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Соответствие развития Азербайджана стратегии развития ООН является одной из основных целей государства, сказал вице-премьер Али Ахмедов в ходе своего выступления на конференции, посвященной определению приоритетных сфер сотрудничества между АР и организацией на предстоящие пять лет.

Азербайджанская экономика возвратилась в зону роста - Джаббаров >>

Отметив, что сотрудничество Азербайджана и ООН всегда высоко оценивается правительством, Ахмедов заверил, что оно принесло большую пользу азербайджанской стороне.

"Полагаю, что оно будет продолжено и впредь. Связи Азербайджана с ООН охватывают различные сферы", - сказал вице-премьер.

Напомнив, что Азербайджан - одна из наиболее успешно развивающихся стран последних 30 лет, он указал на развитие экономики страны, а также значительное улучшение условий жизни населения. По его словам, Азербайджан является одной из немногих стран, представивших два Национальных отчета, что говорит об усилиях, которые прилагаются для достижения глобальных целей ООН, намеченных до 2030 года.

Страна обозначила главные цели по проекту до 2030 года, и основная - в том, чтобы национальная программа развития соответствовала стратегии, определенной ООН, подчеркнул Ахмедов.

Основная особенность развития в Азербайджане, по мнению вице-премьера, в том, что оно наблюдается во всех сферах. Заметив, что одной из главных задач, стоящих перед страной, является усиление социальной сферы, он напомнил, что в последние годы в Азербайджане было реализовано много социальных проектов, которые будут продолжены.

МИД Азербайджана подвел итоги года >>

Проблемой же для экономики страны и тяжелым социальным грузом для правительства вице-премьер назвал неиспользование ресурсов примерно 20% территорий Азербайджана. По его мнению, в условиях продолжающейся несправедливости в отношении Азербайджана международные организации должны демонстрировать более жесткую реакцию.

"Азербайджанское правительство занимается решением очень важных проблем, которые возникли по не зависящим от страны причинам", - подчеркнул Ахмедов.

Тема:
Реформы в Азербайджане (186)

По теме

На карте мира нет стран, с которыми бы Азербайджан не торговал
Главы МИД Азербайджана и Ирана обсудили рост напряженности в регионе
С суицидами в Азербайджане будут бороться по Национальному плану
Теги:
сотрудничество, ООН, Али Ахмедов

Главные темы

Орбита Sputnik