04:45 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
132 0 0

Российский лидер Владимир Путин ответил в интервью NBC на ряд важных вопросов, включая их взаимоотношения с американским коллегой Джо Байденом.

Президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC не исключил обмена заключенными между РФ и США.

На вопрос, готов ли он рассмотреть подобный обмен, российский лидер ответил: "Да, конечно".

Цифры несопоставимы

Что же до того, не желает ли Россия освободить заключенных американцев Тревора Рида и Пола Уилана, Путин ответил, что знает об их осуждении: "Но, если сравнить это с числом российских граждан, которые находятся в тюрьмах США, эти цифры несопоставимы", подчеркнул он.

В интервью также была затронута тема обвинений в адрес России во вмешательстве в выборы и кибератаках. По словам Путина, России ни разу не предоставили никаких свидетельств причастности к этому.

В частности, он назвал "фарсом" обвинения в том, что российские хакеры или сама Россия стоят за кибератаками в США.

"Нас обвиняли во многих вещах. Вмешательство в выборы, кибератаки и так далее и так далее. И ни разу, ни разу, ни разу они не потрудились предоставить какие-либо свидетельства или доказательства. Просто необоснованные обвинения", - сказал Путин, добавив, что Россия готова общаться по вопросам кибербезопасности с США, но Вашингтон все это время отказывался от совместной работы.

Кибердеятельность разведки США

В то же время, российский президент отметил, что Москва обеспокоена кибердеятельностью НАТО.

"То, чего боятся в Америке, может быть опасностью и для нас. НАТО провозгласила киберпространство боевым пространством. Они планируют что-то, готовят что-то, конечно, это не может нас не беспокоить", - заявил он.

При этом, Путин добавил, что не боится кибердеятельности разведки США, но имеет ее в виду.

"Разговор о душе"

Далее президент России заявил, что главной ценностью в международных отношениях является предсказуемость и стабильность.

"Президент США Джо Байден говорит одно, я говорю другое. В некоторых случаях наша риторика отличается и расходится, но, если вы спросите мое мнение сейчас, я сообщу вам о нем. Самой главной ценностью в международных отношениях является предсказуемость и стабильность", - сказал Путин.

Российский лидер также отреагировал на слова Байдена про "разговор о душе", который, по словам американского лидера, состоялся между ними, когда последний занимал пост вице-президента США.

В марте, давая интервью телеканалу Эй-би-си, Байден рассказал об эпизоде, во время которого он при встрече заявил российскому президенту, что "не видит в нем души".

"Я не помню этой части нашего разговора. Наверное, у него хорошая память", - сказал Путин.

Цитаты Путина приводятся в обратном переводе с английского языка.

Читайте также:

Теги:
Джо Байден, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik