16:10 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2403 0 0

У народного артиста развился сепсис и септический шок, являющийся одним из осложнений COVID-19, возникла почечная недостаточность.

БАКУ, 24 июл - Sputnik. Народный артист Азербайджана Самед Самедов 23 июля 2021 года поступил в медицинское учреждение "Ени клиника" с сатурацией 60-70. По результатам компьютерной томографии грудной клетки у него подтвердились коронавирусные осложнения, двусторонняя полисегментарная мультифокальная пневмония.

Об этом сообщила сотрудница отдела по связям с общественностью Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Эльнара Бахыш..

"Несмотря на все усилия, развился сепсис и септический шок, являющийся одним из осложнений COVID-19, возникла почечная недостаточность, спасти жизнь народного артиста, к сожалению, не удалось", - сказала Бахыш.

Народный артист Азербайджана Самед Самедов скончался в субботу, 24 июля, на 74-м году жизни.

Самед Самедов родился 17 сентября 1946 года в столице Туркменистана - городе Ашхабад. В 1948 году, после разрушительного ашхабадского землетрясения семья Самедовых переезжает в город Баку - в Ичеришехер.

Окончив по классу скрипки музыкальную школу имени Бюльбюля, которую в свое время оканчивали такие выдающиеся музыкальные деятели, как Муслим Магомаев, Фархад Бадалбейли, Полад Бюльбюльоглу, поступает в музыкальное училище имени Асефа Зейналлы по классу "Теория музыки".

Более 30 лет Самед Самедов выступал на сцене и столько же лет - на свадьбах.

В 2000 году певец, по результатам опроса, проведенного среди населения, был назван "Королем свадеб" и даже "коронован". Корону "королю" надел сам мэтр отечественной эстрады Мирза Бабаев. 

Являлся лауреатом множества национальных премий в области эстрадного искусства, обладателем двух премий "Грант", исполнителем более 150 песен в различных жанрах, выпустил 5 альбомов, 20 клипов.

 

Читайте также:

Теги:
TƏBİB, Коронавирус, Самед Самедов

Главные темы

Орбита Sputnik