05:56 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
45411

Штангист, выигравший чемпионат Азербайджана, а также завоевавший бронзовую медаль чемпионата Европы, пристрастился к наркотикам в период пандемии коронавируса.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. В Азербайджане от передозировки наркотиков скончался бывший член сборной страны по тяжелой атлетике Аллахъяр Абышов (62 килограмма), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sportfm.

Как рассказала сестра покойного спортсмена Рена Абышова, 26-летний тяжелоатлет в период пандемии коронавируса пристрастился к наркотикам. В частности, он принимал препарат синтетического происхождения - метамфетамин ("пати" или "стекло"), от передозировки которого и скончался.

"Все, что произошло, случилось в период пандемии коронавируса, когда брат остался вне спорта. Он был набожным, но 4-5 месяцев назад связался с плохими ребятами. Мы даже не знали, что с ним происходило. Ему выделили квартиру за его спортивные успехи. Некоторое время назад я узнала, что он пристрастился к наркотикам, но было уже поздно, и он скончался от передозировки", - рассказала Абышова.

Отмечается, что назначено медицинское обследование, с целью выявить причину смерти 26-летнего спортсмена.

В федерации тяжелой атлетики Азербайджана отметили, что не владеют информацией об обстоятельствах смерти спортсмена.

Аллахъяр Абышов становился чемпионом Азербайджана по тяжелой атлетике, а также выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы в весовой категории до 62 килограммов.

Читайте также:

Теги:
Штанга, Тяжелая атлетика, наркотики, Передозировка

Главные темы

Орбита Sputnik