08:00 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
НАУКА
Получить короткую ссылку
136 0 0

Глава Минздрава России предупредил - распространение вируса среди населения, а также течение заболевания у пациентов, ускорились.

БАКУ, 19 июл — Sputnik. Выраженное поражение легких у пациентов с коронавирусом в последнее время наступает через три-четыре дня, а не шесть-семь, как это было раньше, сказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Появились ряд новых симптомов, отмечаются иногда какие-то кишечные проявления, чаще видят проявления, сходные с ангиной, и ряд других. Самое главное, наверное, на чем следует акцентировать внимание, это то, что если раньше мы видели, что поражение легких развивалось где-то к шестым, седьмым суткам, то сегодня такое выраженное поражение легких может возникать уже к третьим-четвертым суткам", - рассказал он в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия-24".

Министр также призвал учесть, что распространение вируса среди населения и течение заболевания у пациентов ускорились.

"Противовирусная терапия, раннее начало лечения - это такой элемент, который позволяет с минимальными потерями для здоровья выйти из этого заболевания, а часто и сохранить жизнь", - отметил Мурашко.

Ситуация с COVID-19 в Азербайджане

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 338 438 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 331 294 человека благополучно прошли лечение, 4992 пациента клиник скончались.

Лечение 2152 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 914 819 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Теги:
Коронавирус, легкие, поражение

Главные темы

Орбита Sputnik