21:37 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
Россия
Получить короткую ссылку
40210

Умер режиссер Александр Стефанович - бывший муж Примадонны российской и советской эстрады. Актер и музыкант Петр Мамонов находится при смерти.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Александру Стефановичу, второму мужу Аллы Пугачевой, было 76 лет. Последние дни жизни он провел в реанимации в больнице имени Бахрушиных с коронавирусным обширным поражением легких. Врачи до последнего боролись за его жизнь. Пресса сообщает, что сначала Стефанович лечился дома, но когда состояние резко ухудшилось, был госпитализирован.

Брак Стефановича и Пугачевой длился три года - с 1977 по 1981 год. Считается, что сценический образ Примадонны был создан именно им. В качестве режиссера он снял многие знаковые картины, в том числе ленту "Душа" с Софией Ротару в главной роли, которую посмотрели почти 60 миллионов зрителей. Также приложил руку к фильмам "Начни сначала" (46 миллионов зрителей), "Пена", "Барды", "Осенний блюз". Он же представил зрителям Андрея Макаревича и его коллектив "Машина времени". Картины стали хитами советского проката.

В 2003 году Стефановичу присвоили звание заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.

Последней его художественной картиной стал фильм "Кураж", в котором он подробно раскрыл личные, непростые взаимоотношения с Аллой Пугачевой.

После расставания с Аллой Пугачевой Стефанович был гражданским мужем модели, вице-мисс СССР Юлии Лемиговой. Именно он открыл ей дорогу в модельный бизнес, посодействовал участию в конкурсах красоты "Московская красавица" и "Мисс СССР". В 2014 году Лемигова, к многочисленному удивлению всего модельного мира, стала официальной женой теннисистки Мартины Навратиловой.

В последнее время Стефанович был частым гостем многочисленных шоу на телевидении, где охотно давал комментарии и интервью о своем жизненном пути и, конечно, этапе жизни с Примадонной. Сама Алла Борисовна снисходительно относилась к бывшему мужу и неохотно вспоминала этот опыт семейной жизни.

Поклонники молятся за Петра Мамонова

Практически одновременно с известием о смерти Стефановича пришла плохая весть и о состоянии здоровья 70-летнего музыканта Петра Мамонова. Его супруга поздно вечером сообщила на его страничке в Инстаграм: "Состояние крайне тяжёлое: начался сепсис". И попросила всех молиться. Накануне музыканта соборовали и причастили.

Петр Мамонов уже две недели находится в реанимации под ИВЛ, коронавирусная инфекция тяжело поддается лечению. Врачам не удалось вывести его из комы. Со слов Ольги Мамоновой, музыканту делают переливание крови.

Петр Мамонов – основатель культовой рок-группы "Звуки Му". Кроме того, он снимался в фильмах "Такси-блюз", "Игла", "Остров" и "Царь".

Коронавирус одного за другим забирает известных деятелей культуры все последние дни. Накануне на Новодевичьем кладбище похоронили одного из самых известных режиссеров, обладателя "Оскара" Владимира Меньшова.

По данным Всемирной организации здравоохранения, обнародованным на официальном сайте ВОЗ, на сегодняшний день в мире уже 187 миллионов подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Читайте также:

Теги:
Коронавирус, Алла Пугачева

Главные темы

Орбита Sputnik