15:08 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
69901

Наличие в автомобиле даже одного пассажира делает ношение защитной маски всеми находящимися в транспортном средстве обязательным, уточнили в министерстве внутренних дел.

БАКУ, 20 ноя - Sputnik. В случае, когда водитель находится один в автомобиле, использование маски не является обязательным, уточнили в пресс-службе министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана, отвечая на вопрос о необходимости ношения защитных масок в транспортных средствах.

В министерстве уточнили, что в случаях, когда в автомобиле есть еще кто-то кроме водителя, все находящиеся в транспортном средстве обязаны пользоваться масками. В противном случае предусмотрено применение штрафов в установленном законом порядке.

Ранее в МВД напомнили, что с субботы, 21 ноября, в целях предотвращения массового распространения коронавирусной инфекции, в общественных местах на открытом воздухе использование индивидуальных средств защиты дыхательных путей (медицинская маска, тканевая маска, респиратор) становится обязательным, напомнили в пресс-службе министерства внутренних дел Азербайджана в пятницу.

К общественным местам на открытом воздухе относятся и улицы, подчеркнули в МВД. "С завтрашнего дня ношение масок как на улице, так и в парках, на бульварах и в других общественных местах является обязательным. Нарушение этих требований влечет ответственность, установленную Кодексом об административных правонарушениях", - отметили в министерстве.

 

По теме

Насколько опасно для здоровья долгое ношение маски – мнение эксперта
Покупатели в масках, продавцы со спиртом: шекинский рынок после карантина - видео
Пассажир, ударивший водителя из-за маски, извинился и получил срок - видео
МВД обратилось к пользователям общественного транспорта: не забывайте про маски
TƏBİB: ношение маски может резко изменить общую картину пандемии
Теги:
Водитель, Маска, Автомобиль

Главные темы

Орбита Sputnik