Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МВД напоминает: ношение масок в общественных местах на открытом воздухе стало обязательным

© Sputnik / Murad OrujovКомендантский час в Баку.
Комендантский час в Баку. - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Физические лица, игнорирующие правила, предписывающие обязательное наличие средств защиты, штрафуются в размере 100 манатов.

БАКУ, 20 ноя - Sputnik. С субботы, 21 ноября, в целях предотвращения массового распространения коронавирусной инфекции, в общественных местах на открытом воздухе использование индивидуальных средств защиты дыхательных путей (медицинская маска, тканевая маска, респиратор) становится обязательным, напомнили в пресс-службе министерства внутренних дел Азербайджана в пятницу.

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане продлен и ужесточен особый карантинный режим

К общественным местам на открытом воздухе относятся и улицы, подчеркнули в МВД.

"С завтрашнего дня ношение масок как на улице, так и в парках, на бульварах и в других общественных местах является обязательным. Нарушение этих требований влечет ответственность, установленную Кодексом об административных правонарушениях", - отметили в министерстве.

Согласно статье 211.2 Кодекса об административных проступках, за нарушение установленных соответствующим органом исполнительной власти требований в связи с использованием средств индивидуальной защиты в период антиэпидемиологического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, а также за непредотвращение нарушения этих требований должностными или юридическими лицами, физические лица штрафуются на сумму 100 манатов, должностные – 200 манатов, юридические – 400 манатов.

За повторное нарушение в течение одного года физические лица штрафуются в размере 200 манатов, должностные лица - 400 манатов, юридические лица – 800 манатов.

Лента новостей
0