Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Внесена ясность в вопрос необходимости ношения масок в автомобиле

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу
Сотрудник полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу - Sputnik Азербайджан
Наличие в автомобиле даже одного пассажира делает ношение защитной маски всеми находящимися в транспортном средстве обязательным, уточнили в министерстве внутренних дел.

БАКУ, 20 ноя - Sputnik. В случае, когда водитель находится один в автомобиле, использование маски не является обязательным, уточнили в пресс-службе министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана, отвечая на вопрос о необходимости ношения защитных масок в транспортных средствах.

Комендантский час в Баку. - Sputnik Азербайджан
МВД напоминает: ношение масок в общественных местах на открытом воздухе стало обязательным

В министерстве уточнили, что в случаях, когда в автомобиле есть еще кто-то кроме водителя, все находящиеся в транспортном средстве обязаны пользоваться масками. В противном случае предусмотрено применение штрафов в установленном законом порядке.

Ранее в МВД напомнили, что с субботы, 21 ноября, в целях предотвращения массового распространения коронавирусной инфекции, в общественных местах на открытом воздухе использование индивидуальных средств защиты дыхательных путей (медицинская маска, тканевая маска, респиратор) становится обязательным, напомнили в пресс-службе министерства внутренних дел Азербайджана в пятницу.

К общественным местам на открытом воздухе относятся и улицы, подчеркнули в МВД. "С завтрашнего дня ношение масок как на улице, так и в парках, на бульварах и в других общественных местах является обязательным. Нарушение этих требований влечет ответственность, установленную Кодексом об административных правонарушениях", - отметили в министерстве.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader