16:46 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
351 0 0

Пользователи социальных сетей делятся непроверенным "списком имен", чтобы родственники пропавших солдат могли получить информацию о местонахождении раненых.

БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Информация о множестве раненых военнослужащих, находящихся в состоянии беспамятства в Центральной больнице города Ширван, не соответствует действительности. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила заведующая департаментом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Айгюн Алиева.

Отметим, что в последние дни в социальных сетях публикуются списки раненых военнослужащих, которые якобы находятся в бессознательном либо в беспамятном состоянии в Ширванской больнице. Пользователи просят своих знакомых делиться этими данными, чтобы родственники без вести пропавших военных смогли получить информацию об их местонахождении.

Представительница TƏBİB отметила, что раненые военнослужащие действительно проходят лечение в Центральной больнице города Ширван. Однако, среди них нет никого, кто страдал бы временной потерей памяти. В связи с угрозой распространения пандемии коронавируса им запрещается видеться с родственниками, однако они имеют возможность связываться с близкими по телефону.

В свою очередь Алиева призвала всех проявлять чуткость в таких щепетильных вопросах, в частности, по отношению к семьям военнослужащих. Она добавила, что данный факт дезинформации уже разбирается в правоохранительных органах.

По теме

Сорок дней после трагедии в Нафталане: история военнослужащего, потерявшего 5 членов семьи
Проведен обмен телами нескольких военнослужащих, погибших в боях вокруг города Шуша
Мирных жителей, погибших и раненных в результате обстрелов ВС Армении, стало больше
Глава филиала страховой компании вымогал деньги у раненого военнослужащего
Теги:
Раненые, Слухи, Военнослужащие, TƏBİB

Главные темы

Орбита Sputnik