Новости

Вспышек коронавируса среди военнослужащих практически не зафиксировано - Гаджиев

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкАзербайджанские военнослужащие, фото из архива
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента отметил необходимость уберечь от инфицирования коронавирусом раненых солдат.

БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Предотвращено распространение коронавируса среди личного состава Вооруженных сил Азербайджана. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров в четверг помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве - Sputnik Азербайджан
Готовой вакцины от коронавируса пока нет, но процесс ее закупки держится под контролем

В системе военного здравоохранения усилены меры против распространения коронавируса. Поэтому, за исключением отдельных случаев, массового распространения коронавируса среди личного состава не было.

"Все призывники привлекаются к массовому тестированию, прежде чем отправиться служить в армию. Однако нужно проявлять осторожность. У нас есть раненые солдаты. Перед системой здравоохранения стоит задача предупредить их инфицирование. Мы победили в Отечественной войне и теперь нам предстоит победить в войне с коронавирусом", - сказал Гаджиев.

В целях предотвращения распространения коронавируса в Азербайджане и возможных его последствий срок карантинного режима на территории страны продлевается до 06:00 28 декабря 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала