16:36 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
211 0 0

Граждане Азербайджана и Грузии, желающие вернуться на родину, смогут пересечь контрольный пункт на границе двух стран только с десяти утра до полудня.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. Уменьшено время работы пограничного контрольно-пропускного пункта "Сыныг керпю", расположенного на границе Азербайджана и Грузии, говорится в информации посольства республики в Грузии.

Азербайджанские авиалинии вернули в страну еще полторы сотни человек >>

Отныне граждане Азербайджана, которые намерены вернуться на родину из соседней страны, равно как и граждане Грузии, переезжающие в свою страну, могут воспользоваться услугами КПП с 10:00 до 12:00 часов дня. Изменения приняты по соглашению между соответствующими ведомствами обеих республик.

Заметим, что до последнего времени работа "Сыныг керпю" шла с 10:00 до 18:00 часов. Это единственный оставшийся в действии коридор для возвращения граждан двух стран на родину. Решение оставить рабочим пост "Сыныг керпю" было принято на днях на заседании межведомственного координационного совета Грузии.

Между тем, недавно продлен до 20 апреля срок блокировки азербайджано-грузинской границы. Перемещение граждан через нее было прекращено с 14 марта в связи с угрозой распространения коронавируса.

По последним данным, в Грузии число людей, зараженных коронавирусом, достигло 73-х. Девять человек полностью выздоровели. В карантине содержатся 4 055 человек.

По теме

Без еды не останемся: как коронавирус повлиял на грузоперевозки в Азербайджане
Граждане Азербайджана смогут вернуться из Грузии через КПП "Красный мост"
Певица Раксана готова помочь землякам, застрявшим в Москве
Азербайджан продлил закрытие границы с Грузией
Теги:
Коронавирус, граница, Грузия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik