07:22 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
82 0 0

Двумя рейсами национальный авиаперевозчик вывез граждан Азербайджана из Москвы и Лондона. На родине пассажиры прошли медицинское обследование и были направлены в карантин.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. Минувшей ночью, в среду, 25 марта ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) совершили еще два международных рейса, в ходе которых привезли в республику 151 гражданина Азербайджана, застрявшего на чужбине из-за карантинных мер.

В этот раз самолеты AZAL вернулись из Москвы и из Лондона. Согласно установленной процедуре, пассажиры чартерных рейсов после посадки в Азербайджане прошли медицинское обследование и были помещены на карантин в специально отведенные под это медицинские учреждения. Напомним, что согласно решению Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров, период изоляции новоприбывших составляет 14-21 день, люди проходят медицинское обследование за счет государства.

Отметим, что до настоящего времени национальный авиаперевозчик "Азербайджанские авиалинии" специальными чартерными рейсами доставил на родину свыше десяти тысяч граждан Азербайджана, находившихся на момент закрытия границ в Иране, Италии, Турции, Венгрии, Беларуси, России и других странах.

AZAL вернул на родину около 10 000 граждан Азербайджана - Кабмин >>

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем десяти тысяч человек. У 87 из них обнаружен коронавирус, десять человек выздоровели, один скончался. В настоящее время в больницах особого режима находится 76 пациентов.

По теме

AZAL эвакуировал из Турции 237 граждан Азербайджана
На родину вернули еще 400 азербайджанцев, застрявших за рубежом
Баку вернул домой группу азербайджанцев из Венгрии
AZAL эвакуировал из Москвы и Стамбула еще 296 граждан Азербайджана
Теги:
Коронавирус, карантин, Рейсы, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)

Главные темы

Орбита Sputnik