11:43 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
77 0 0

Международная организация помогает Азербайджану ликвидировать последствия вооруженного конфликта в Карабахе.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) передало гуманитарную помощь пострадавшим в результате конфликта в Карабахе.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, помощь пострадавшим доставили представители Азербайджанского общества Красного Полумесяца.

В гуманитарный груз для 2400 пострадавших семей (10 тысяч человек) входят 30 тысяч одеял, 10 тысяч квадратных метров палаток, 4 тысячи кухонных наборов, 443 комплекта санитарно-гигиенических принадлежностей, 12 тысяч подушек и 2554 матраса.

"В соответствии с мандатом, Азербайджанское общество Красного Полумесяца принимает активное участие в доставке гуманитарной помощи пострадавшему населению. Мы высоко оцениваем наше партнерство с УВКБ ООН", – отметил генеральный секретарь Азербайджанского общества Красного Полумесяца Джейхун Мирзоев.

Помимо этого, гуманитарную помощь получили также исполнительные власти Агдамского и Агджабединского районов. Так, представители ИВ раздали нуждающимся семьям 3108 одеял, 8 тысяч квадратных метров пластических палаток, 443 кухонные гарнитуры, 443 санитарно-гигиенических предмета, 1554 матраса и 3108 подушек.

В пострадавшем от конфликта Тертерском районе 400 семьям были розданы кухонные комплекты, одеяла, матрасы и подушки. Предметы первой необходимости были также розданы семьям, временно размещенным в здании школы села Шихарх, расположенного на окраине города Тертер.

"Являясь Агентством по делам беженцев ООН, мы с 1990 года поддерживаем лиц, изгнанных из своих регионов. В соответствии с трехсторонним заявлением, подписанным лидерами Азербайджана, России и Армении, мы и впредь будем осуществлять координированную деятельность с полномочными органами власти для обсуждения роли УВКБ ООН в деле возвращения изгнанных со своих земель людей", - отметил представитель УВКБ ООН в Азербайджане Гуидо Амбросо.

В настоящее время в Азербайджан направляется очередной гуманитарный груз от УВКБ ООН на общую сумму 664 тысячи долларов. В страну доставят 300 единиц огнеупорных семейных палаток, 9000 укрепленных пластических палаток, примерно 5 тысяч столовых наборов, 24 600 одеял и 11 тысяч солнечных ламп.

По теме

Российские миротворцы стали гарантией безопасности в Карабахе - Путин
Япония предоставит грантовую помощь Азербайджану
Гуманитарный груз, направленный из России в Ханкенди, доставлен в Гянджу - фото
Помощь из России: поезд с гуманитарным грузом прибыл в Барду – фото
Врач из России будет лечить участников второй Карабахской войны
Теги:
Гуманитарная помощь, ООН, Нагорный Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik