Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Пострадавшие в результате конфликта в Карабахе семьи получили помощь от ООН

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкРагиба Кулиева - бабушка русского мальчика Артура Маякова, скончавшегося от ранений, полученных в результате ракетного удара по Гяндже
Рагиба Кулиева - бабушка русского мальчика Артура Маякова, скончавшегося от ранений, полученных в результате ракетного удара по Гяндже - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Международная организация помогает Азербайджану ликвидировать последствия вооруженного конфликта в Карабахе.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) передало гуманитарную помощь пострадавшим в результате конфликта в Карабахе.

Красный крест, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.02.2021
Азербайджан
Красный Крест расширил гуманитарную помощь Азербайджану в 2020 году

Как сообщает Sputnik Азербайджан, помощь пострадавшим доставили представители Азербайджанского общества Красного Полумесяца.

В гуманитарный груз для 2400 пострадавших семей (10 тысяч человек) входят 30 тысяч одеял, 10 тысяч квадратных метров палаток, 4 тысячи кухонных наборов, 443 комплекта санитарно-гигиенических принадлежностей, 12 тысяч подушек и 2554 матраса.

"В соответствии с мандатом, Азербайджанское общество Красного Полумесяца принимает активное участие в доставке гуманитарной помощи пострадавшему населению. Мы высоко оцениваем наше партнерство с УВКБ ООН", – отметил генеральный секретарь Азербайджанского общества Красного Полумесяца Джейхун Мирзоев.

Помимо этого, гуманитарную помощь получили также исполнительные власти Агдамского и Агджабединского районов. Так, представители ИВ раздали нуждающимся семьям 3108 одеял, 8 тысяч квадратных метров пластических палаток, 443 кухонные гарнитуры, 443 санитарно-гигиенических предмета, 1554 матраса и 3108 подушек.

Путин о помощи Карабаху  - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.01.2021
Путин призвал мир оказать гуманитарную помощь Карабаху - видео

В пострадавшем от конфликта Тертерском районе 400 семьям были розданы кухонные комплекты, одеяла, матрасы и подушки. Предметы первой необходимости были также розданы семьям, временно размещенным в здании школы села Шихарх, расположенного на окраине города Тертер.

"Являясь Агентством по делам беженцев ООН, мы с 1990 года поддерживаем лиц, изгнанных из своих регионов. В соответствии с трехсторонним заявлением, подписанным лидерами Азербайджана, России и Армении, мы и впредь будем осуществлять координированную деятельность с полномочными органами власти для обсуждения роли УВКБ ООН в деле возвращения изгнанных со своих земель людей", - отметил представитель УВКБ ООН в Азербайджане Гуидо Амбросо.

В настоящее время в Азербайджан направляется очередной гуманитарный груз от УВКБ ООН на общую сумму 664 тысячи долларов. В страну доставят 300 единиц огнеупорных семейных палаток, 9000 укрепленных пластических палаток, примерно 5 тысяч столовых наборов, 24 600 одеял и 11 тысяч солнечных ламп.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский