00:25 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
130 0 0

Аферисты вымогают деньги через несуществующий отель на сайтах по бронированию. Представитель азербайджанского ведомства рекомендует обращаться лишь в проверенные турагентства, а в помощь отпускникам готовится специальный реестр.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. В России распространяется новый способ мошенничества, рассчитанный на людей, планирующих выехать на отдых в летнее время. Аналогичные аферы в Азербайджане пока не встречаются, однако отдыхающим следует быть начеку.

Мошенники предварительно регистрируют несуществующий отель на одном из известных сайтов по бронированию и принимают заявки на размещение. После регистрации бронирования злоумышленники связываются с туристами через различные мессенджеры с просьбой подтвердить свой заказ через ввод данных банковской карты на сайте. Для этого они отправляют ссылку на поддельную страницу, очень похожую на сайт бронирования, и клиенты, не обратив на это внимания, переходят по линку и переводят деньги злоумышленникам.

А что в Азербайджане

Между тем, такой тип мошенничества в Азербайджане Государственное агентство по туризму пока не наблюдало.

"На моей практике такого типа мошенничества я не встречал", - заявил пресс-секретарь ведомства Кянан Гулузаде.

В Азербайджане чаще всего случаи мошенничества в сфере туризма связаны с невыполнением обязательств, и наблюдается это в основном по отдыху за рубежом, сказал Гулузаде.

Как отметил представитель агентства, имеются довольно громкие уголовные дела по фактам туристического мошенничества.

Во избежание подобных случаев Гулузаде рекомендует отпускникам обращаться в проверенные и солидные туркомпании, которые имеют на рынке хорошую репутацию. Помочь в этом деле отдыхающим намерено также и агентство, подготовив реестр туристических компаний, в котором будут собраны сведения об агентствах и компаниях, действующих на рынке туристических услуг.

"Сейчас с нашей стороны создается государственный реестр, в котором будут указаны, так сказать, опыт работы компаний, их обслуживание и другая информация", - сказал он, заметив, что работа над реестром предположительно завершится в текущем году.

Планирующим отпуск лицам следует бережно относиться к средствам, вложенным в отдых, сказал в заключение Кянан Гулузаде.

Читайте также:

Теги:
мошенничество, Отпуск, туризм

Главные темы

Орбита Sputnik