10:06 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
224 0 0

В туристически развитых регионах построены главным образом дорогие отели, но оказывая поддержку мелким предпринимателям, можно развивать и бюджетный туризм.

БАКУ, 1 мар — Sputnik, Зульфия Гулуева. Поддержка строительства недорогих отелей имеет важное значение с точки зрения развития туризма в республике, заявил Sputnik Азербайджан председатель правления Ассоциации отелей и ресторанов Самир Дубенди.

Поддержку предпринимателям в строительстве недорогих бюджетных отелей в регионах готово оказать Государственное агентство по туризму, сообщил ранее пресс-секретарь агентства Кенан Гулузаде. Речь идет главным образом о трехзвездочных отелях. По данному поводу подготовлен пакет предложений, ведутся обсуждения с другими структурами. В частности, обсуждается возможность предоставления предпринимателям определенных льгот, в том числе налоговых и по кредитам, сказал Гулузаде.

"Мы говорим об этом много лет. Существуют инструменты для поддержки мелкого предпринимательства в сельском хозяйстве, для них предусмотрены субсидии, кредиты. Но для туризма подобных экономических льгот нет", - сказал Дубенди.

В туристически развитых регионах построены только дорогие отели, продолжил он. Целью ставилось привлечение богатых туристов, а это тормозит развитие туризма. "Но нам нужны и бюджетные туристы", - считает Дубенди.

В свободные дни граждане республики предпочитают выезжать на отдых в Грузию, тем самым Азербайджан теряет как внутреннего, так и иностранного бюджетного туриста: "Хотелось бы, чтобы по данному вопросу были организованы консультации, и мы могли бы представить свои предложения".

Добавим, что в настоящее время в Азербайджане функционирует 649 отелей. При этом 44 из них – в том числе 32 в Баку и 12 в регионах - были открыты в прошлом году.

По теме

Коронавирус наступает: ждать ли иранских туристов на Новруз?
Зимний туризм в Азербайджане популярнее у соотечественников, нежели у приезжих
Новая форма договора обезопасит азербайджанцев при поездках за рубеж
Когда отдых становится головной болью: туристы недовольны местными отелями
Теги:
туризм, отели, Предприниматели

Главные темы

Орбита Sputnik