00:29 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
5242 0 0

Все, кто имеет отношение к туристической сфере, должны приложить максимум усилий, чтобы удовлетворить возросший спрос на внутренний туризм.

БАКУ, 3 мая — Sputnik, Зульфия Гулуева. В сложившейся ситуации надо постараться сделать так, чтобы деньги, которые граждане республики обычно тратят за рубежом, были перенаправлены на отдых на родине. Об этом Sputnik Азербайджан сказал советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана Музаффар Агакеримов, комментируя вопрос, готовы ли туристические объекты Азербайджана к намечаемому росту спроса на местный туризм.

Одним из самых первых негативных последствий пандемии коронавируса по всему миру стал упадок сферы туризма. Предстоящим летом поездки по популярным туристическим направлениям в большинстве случаев придется отменить, а значит, возрастет спрос на внутренний туризм.

В настоящее время следует ускорить процесс подготовки к туристическому сезону, а для этого нужно, чтобы все туристические компании объединили свои усилия, считает Агакеримов.

Для того чтобы государство могло оказать поддержку малым и средним предприятиям в сфере туризма, все они должны разработать свои бизнес-планы. Допускать упадка отрасли нельзя ни в коем случае, считает советник. Надо работать над развитием сельского туризма, экотуризма.

"Следует также провести мониторинг по количеству отелей и центров отдыха, а также номеров в отелях. После этого необходимо проанализировать, насколько цены соответствуют бюджету местных туристов", - сказал Агакеримов, добавив, что все это должно быть сделано в короткие сроки.

Заместитель директора Бюро по туризму Азербайджана (БТА) Бахруз Аскеров в свою очередь отметил в беседе со Sputnik, что на сегодня, чтобы полностью оправдать спрос на внутренний туризм, в республике проводятся соответствующие мероприятия.

Азербайджан понес миллионные потери в сфере туризма>>

Ассоциация отелей, Ассоциация гидов туризма и Ассоциация туристических агентств Азербайджана регулярно встречаются со своими партнерами, интересуются их нуждами и проблемами. В то же время государство согласилось оказать поддержку пострадавшим от пандемии предприятиям и предпринимателям, работающим в данной отрасли.

"Важное значение имеет сотрудничество и диалог с частным сектором. Мы сотрудничаем с различными участниками туристического бизнеса. И можем с уверенностью сказать, что местным туристам будут созданы все условия для интересного и незабываемого отдыха в Азербайджане", - сказал Аскеров.

Бюро по туризму для выхода из сложившейся в отрасли ситуации разработало четырехэтапную программу восстановления, при этом внимание и поддержка местному туризму рассматривались как приоритетные.

В частности, в настоящее время реализуется ряд проектов. Один из них – "Приключения рядом" - был создан для продвижения внутреннего туризма и туристических возможностей страны среди местного населения.

"Верим, что отели и гостиницы, объекты общественного питания, центры отдыха и развлечений, а также другие туристические объекты смогут полностью соответствовать возросшему спросу", - заключил Аскеров.

По теме

Еще немного терпения: хорошая новость для тех, кто купил билеты, но не улетел
Дела карантинные: за первый квартал выезжающих и въезжающих стало меньше
Туризм уже не будет прежним: что нас ждет после пандемии?
Что ждет туризм Турции в 2020 году?
Теги:
туризм, Отдых

Главные темы

Орбита Sputnik