04:09 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1926)
122 0 0

При обыске правоохранители обнаружили у подозреваемых обычный цветной принтер, на котором печатались поддельные денежные знаки.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Группу фальшивомонетчиков задержали правоохранители в городе Гянджа, говорится в сообщении министерства внутренних дел Азербайджана.

В Баку обнаружен незаконный пункт обмена валют >>

В субботу, 9 января, в управление полиции Низаминского района при Управлении полиции города Гянджи поступила жалоба о том, что неизвестный расплатился в одном из местных магазинов поддельной купюрой.

В результате незамедлительных оперативно-розыскных мер правоохранители задержали подозреваемых в фальсификации денег - жителей села Чобанабдаллы Самухского района, ранее судимого Эльвина Мамедова, а также Тофига Магеррамова, Орхана Багирова, и непосредственно самого обвиняемого в фальсификациях денег, жителя города Гянджа Васифа Тагизаде.

Во время следствия на съемной квартире последнего обнаружены готовые фальшивые купюры номиналом в 100 и 50 манатов, а также обычный цветной принтер, на котором и печатались фальшивки.

Отметим, что деньги, напечатанные на цветном принтере, легко отличить от настоящих. Достаточно лишь сложить купюру вдвое и затем посмотреть место сгиба. Если там потрескалась краска, то деньги не настоящие.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1926)

По теме

Манат с четырьмя степенями защиты печатают на обычном принтере
Находящийся на карантине в Баку гражданин России подозревается в мошенничестве
В Баку задержаны лица с фальшивыми 100-манатными купюрами
Граждане десяти стран хотели обмануть Госпогранслужбу фальшивыми документами
Теги:
Фальшивомонетчики, Гянджа, задержание

Главные темы

Орбита Sputnik