Новости

В Азербайджане задержали фальшивомонетчиков

© Sputnik / Murad OrujovКупюра номиналом в 100 AZN, фото из архива
Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При обыске правоохранители обнаружили у подозреваемых обычный цветной принтер, на котором печатались поддельные денежные знаки.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Группу фальшивомонетчиков задержали правоохранители в городе Гянджа, говорится в сообщении министерства внутренних дел Азербайджана.

В Баку обнаружен незаконный пункт обмена валют >>

В субботу, 9 января, в управление полиции Низаминского района при Управлении полиции города Гянджи поступила жалоба о том, что неизвестный расплатился в одном из местных магазинов поддельной купюрой.

Врач одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Врачи обвиняются в присвоении госсредств

В результате незамедлительных оперативно-розыскных мер правоохранители задержали подозреваемых в фальсификации денег - жителей села Чобанабдаллы Самухского района, ранее судимого Эльвина Мамедова, а также Тофига Магеррамова, Орхана Багирова, и непосредственно самого обвиняемого в фальсификациях денег, жителя города Гянджа Васифа Тагизаде.

Во время следствия на съемной квартире последнего обнаружены готовые фальшивые купюры номиналом в 100 и 50 манатов, а также обычный цветной принтер, на котором и печатались фальшивки.

Отметим, что деньги, напечатанные на цветном принтере, легко отличить от настоящих. Достаточно лишь сложить купюру вдвое и затем посмотреть место сгиба. Если там потрескалась краска, то деньги не настоящие.

Лента новостей
0