Новости

Врачи обвиняются в присвоении госсредств

Директор Центральной больницы Саатлинского района обвиняется в подстрекательстве своих сотрудников к правонарушениям и халатности в работе.

БАКУ, 10 янв — Sputnik. Возбуждено уголовное дело в отношении директора Центральной больницы Саатлинского района Саиды Шахпеленговой, обвиняемой в присвоении государственной собственности, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре республики.

Арестованы предприниматели, незаконно выдававшие гражданам спецпропуска >>

Согласно материалам обвинения, Шахпеленгова, войдя в преступный сговор с бывшим главврачом участковой больницы села Фаталикенд Джамсаддином Ахмедовым, а также принятым на должность стоматолога больницы сыном - Фуадом Набиевым и врачом данного медучреждения Саидой Джалиловой, присвоили крупную сумму государственных средств.

Говсанский олимпийский спортивный комплекс, переоборудованный в клинику модульного типа - Sputnik Азербайджан
TƏBİB попросил граждан сообщать о взяточничестве в пандемических больницах

Шахпеленгова, злоупотребив должностными полномочиями, велела Ахмедову и Джалиловой внести в табель посещений неверную информацию в отношении Набиева. По данному эпизоду имеется подозрение в присвоении 13,706 тысячи манатов.

Кроме того, Шахпеленгова закрыла глаза на незаконные действия бывшего главврача медпункта села Гара Нурлу Саатлинского района Ибрагимаждара Гусейнова, который, приписав дополнительные должностные обязанности медсестре Айтадж Ахадовой, присвоил 2646 манатов, начисленных ей в виде заработной платы.

Таким образом, уголовное дело в отношении Шахпеленговой квалифицировано по статьям 308.1 (превышение служебных полномочий), 313 (должностной подлог) и 314.1 (халатность) Уголовного кодекса АР.

Уголовные дела, возбужденные в отношении Ахмедова, Джалиловой и Гусейнова, направлены в суд. Сами обвиняемые возместили нанесенный государству ущерб во время следствия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader