20:28 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1848)
12545

Чета Аббасгулиевых была привлечена к сотрудничеству за материальное вознаграждение и, собирая секретную информацию, передавала ее спецслужбам иностранного государства.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Супружеская пара в Азербайджане обвиняется в шпионаже, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного службы безопасности в четверг, 30 июля.

В результате предпринятых мер был установлен факт государственной измены двух граждан Азербайджана, супругов Аббасгулиева Габиба Али оглу и Аббасгулиевой Ламии Эльхан гызы. Как оказалось, супружеская пара занималась шпионажем для спецслужб зарубежного государства, говорится в сообщении СГБ.

Аббасгулиевы были привлечены к сотрудничеству иностранной спецслужбой за материальное вознаграждение. Супруги, действуя во вред госбезопасности Азербайджана, занимались сбором и передачей секретной и иной информации, следуя полученным на встречах за рубежом поручениям спецслужб другого государства.

Габибу и Ламие Аббасгулиевым предъявлено обвинение в по статье 274 (государственная измена) Уголовного кодекса АР, и в их отношении решением суда избрана мера пресечения арест.

Необходимые следственные действия по уголовному делу продолжаются.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1848)

По теме

Шпион, выйди вон: сколько чужих агентов работали против Азербайджана
Удар пограничников по оргпреступности и шпионажу: обезврежено 180 ОПГ и 18 шпионов
Спецслужбы Азербайджана арестовали шпиона
Имена, контакты, действия: СГБ рассказала о выявлении шпионской сети
Теги:
Шпионаж, Супруги, арест, Служба государственной безопасности АР, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik