Новости

Как задерживали чиновников муниципалитета и ИВ в Зардабе - видео

© Sputnik / Murad OrujovМужчина прячет деньги в ящик комода, фото из архива
Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Председатель муниципалитета села Ярмамедбагы и экс-представитель главы исполнительной власти требовали взятку за незаконную сдачу в аренду 74 гектаров муниципальных земель.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана распространила видеозапись с кадрами задержания в Зардабе председателя муниципалитета и экс-представителя главы исполнительной власти.

Накануне в Азербайджане следственные органы задержали двух должностных лиц за взяточничество и подлог в деле с арендой земли в Зардабском районе. Председатель муниципалитета села Ярмамедбагы Халилов Сахиб Осман оглу и представитель главы исполнительной власти указанного района в том же селе Халилов Рагиб Едияр оглу были задержаны при получении взятки за незаконные действия по сдаче в аренду 74 гектаров муниципальных земель.

Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Масаллы два чиновника попались на мошенничестве

Согласно имеющимся данным, эта пара чиновников согласилась оформить фальшивый договор об аренде земли на период с 2007 по 2032 год, потребовав за это взятку в десять тысяч манатов. Незаконное вознаграждение подозреваемые планировали получить в несколько приемов, но так и не успели получить всю сумму из-за задержания.

До ареста в июле они смогли получить первоначально 500 манатов на банковскую карточку, а еще 1500 манатов - живыми деньгами в одном из селений района. При передаче им в одном из кафе третьего "транша" в пять тысяч манатов взяточники были задержаны с поличными.

По установленным фактам в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре против чиновников-однофамильцев было возбуждено уголовное дело по статье 311.3.3 (получение взятки в крупном размере должностным лицом за выполнение незаконных действий) и 313 (должностной подлог в официальных документах с целью обогащения) Уголовного кодекса республики.

Сахиб Халилов и Рагиб Халилов задержаны в качестве подозреваемых.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader