22:11 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
Что известно о "Дельта плюс" (14)
11510

"Дельта плюс" выявлен в различных регионах страны, в том числе в Стамбуле, но в турецкой столице пока нет подобных случаев, заявил глава Минздрава.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Случаи инфицирования штаммом "дельта плюс" коронавирусной инфекции зарегистрированы в соседней Турции, пока выявлено три случая, заявил министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа во вторник.

"Дельта плюс" был выявлен в трех разных провинциях у троих людей. Одной из провинций является Стамбул, в Анкаре случаев нет. Заболевшие не вакцинированы, их общее состояние в норме", - сказал турецкий министр.

Также Коджа отметил "неуклонный рост случаев заражения штаммом "дельта" в стране: "Число провинций, где были зарегистрированы случаи заболевания данным штаммом, достигло 30".

В Турции число инфицированных в стране превысило 5,440 миллиона человек, жертвами коронавируса стали около 50 тысяч человек, число выздоровевших достигло 5,310 миллиона пациентов.

Путешествия между Азербайджаном и Турцией

Ранее "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) заявляли, что в июне будут открыты специальные рейсы из Баку на курорты Бодрум и Даламан. Полеты в этом направлении начались 25 июня. Согласно расписанию, рейсы Баку-Бодрум-Баку будут выполняться ежедневно, а рейсы в Даламан и обратно будут выполняться три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам.

Buta Airways также возобновила полеты из Баку в Аланью и увеличила количество рейсов в Анкару. Авиакомпания открывает рейсы Баку-Аланья-Баку с 3 июля.

Наряду с этим с 10 июня разрешены полеты из России и Турции в Азербайджан, так же как с конца прошлого месяца разрешены рейсы из США, Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, Израиля, Венгрии и Катара.

Обеспокоенность ВОЗ

"Мы находимся в очень опасном периоде пандемии COVID-19, усугубленной более заразными вариантами вируса, как "дельта", который становится доминантным штаммом во многих странах", - заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус на днях.

Как сказал Гебрейесус, тип "дельта" зафиксирован уже в 98 государствах, и этот штамм распространяется независимо от уровня вакцинации населения в странах. При этом вакцинацию глава ВОЗ считает лучшим способом замедлить пандемию и добиться экономического восстановления.

"Я призвал лидеров стран мира работать вместе, чтобы гарантировать: через год 70% всех жителей каждой страны вакцинируют против COVID-19", - сказал он.

Однако уже в текущем году, к сентябрю следует вакцинировать не меньше 10% населения всех стран, что защитит работников здравоохранения и наиболее уязвимые группы населения, а также позволит преодолеть наиболее острую фазу пандемии, обратился к странам Гебрейесус.

Читайте также:

Тема:
Что известно о "Дельта плюс" (14)
Теги:
Коронавирус, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik