14:46 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
1263 0 0

В Азербайджане было проведено более 20 тысяч тестов для выявления новых случаев заражения коронавирусом человека.

БАКУ, 26 мар — Sputnik. В Азербайджане в четверг, 26 марта, зарегистрировано 29 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, один из заболевших скончался, пятеро выписаны после излечения. Об этом говорится в заявлении Официального штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Сообщается, что приехавший из Турции 12 марта этого года 59-летний гражданин Азербайджана был госпитализирован с высокой температурой тела и одышкой. При обследовании ему диагностировали хронический бронхит, в то же время анализы показали наличие у него коронавируса. Усилия врачей стабилизировать состояние пациента остались безрезультатными, человек скончался. В настоящее время выявляются и направляются в карантин члены семьи покойного и люди, с которыми он контактировал.

В то же время пять человек, заболевших коронавирусом, получили надлежащее лечение в специализированных клиниках и были выписаны после выздоровления.

Бакинская администрация отчиталась о дезинфекции города - фото, видео >>

Под наблюдением медиков в больницах спецрежима сейчас находятся 104 пациента, у которых была выявлена данная инфекция. Состояние пятерых из них врачи считают критическим, девять пациентов в умеренном состоянии, здоровье прочих стабильно.

За прошедший период в Азербайджане было проведено более 20 тысяч тестов для выявления новых случаев заражения коронавирусом человека (COVID-19).

Случаи коронавирусной инфекции выявлены как среди людей, приехавших в республику из-за рубежа, так и у граждан, заразившихся внутри страны. Кроме того, коронавирус уже был обнаружен среди жителей разных регионов Азербайджана.

В связи с этим граждане должны следовать мерами социальной изоляции, выходить из дома только в случае острой необходимости, иметь по возможности меньше контактов с другими людьми, держаться подальше от людных мест и соблюдать режим карантина, говорится в сообщении Оперативного штаба: "Мы еще раз призываем наших граждан строго соблюдать правила личной гигиены, следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и требованиям властей".

Дополнительные выходные: в рамках особого режима труда в АР продлят праздничные каникулы >>

В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров. Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.

В случае появления симптомов, сходных с симптомами коронавирусной инфекции, гражданам следует звонить на горячую линию 103 или 15-42.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 20 тысяч человек. У 122 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, трое скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 104 пациента.

По теме

В правительстве отреагировали на спрос людей на маски и спирт
Прием документов в вузы и ссузы откладывается - ГЭЦ
МИА Россия сегодня: останьтесь дома ради близких!
Депутаты азербайджанского парламента проведут заседание, несмотря на вирус
Теги:
Кабинет министров АР, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik