15:47 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
226501

На работу придется выйти только сотрудникам объектов государственного значения, банков, продовольственных магазинов, аптек, предприятий, производящих продукты питания, а также начальству и специалистам ряда госструктур.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. Почти полуторанедельные каникулы, объявленные в Азербайджане в связи с праздником Новруз, продлятся еще примерно на неделю в рамках введения особого режима труда. Об этом говорится в сообщении Кабинета министров республики.

Экстренное сообщение Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом - официально >>

Точнее, для граждан, которые работают в режиме пятидневной рабочей недели, выходными днями объявлены 29 марта – 3 апреля 2020 года. Для тех, кто работает по шесть дней в неделю, выходными станут 26-28 марта, а также дни с 30 марта по 4 апреля включительно.

В сообщении правительства отмечается, что распоряжение не распространяется на работу объектов государственного значения, важные для жизнеобеспечения общества объекты. Помимо этого, на работу выйдут сотрудники банков, продуктовых магазинов и супермаркетов, работники аптек, предприятий, занятых выпуском продовольственных товаров. Кроме того, решение Кабмина о дополнительных выходных днях не распространяется на руководителей ряда государственных органов и структур, и сотрудников этих ведомств, которые будут привлекаться к работе при необходимости.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Бакинское транспортное агентство частично закрыло хаб "Кероглу" >>

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем десяти тысяч человек. У 93 из них обнаружен коронавирус, десять человек выздоровели, двое скончались от осложнений имевшихся у них хронических заболеваний. В настоящее время в больницах особого режима находится 81 пациент.

По теме

Азербайджанские авиалинии вернули в страну еще полторы сотни человек
Безлюдные дороги и улицы: как выглядит Италия - видео с дрона
Следующая неделя будет в России нерабочей - Владимир Путин
Второстепенные дороги, ведущие в столицу, также под контролем - фото
Теги:
Коронавирус, Нерабочие дни, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik