Новости

В Азербайджане медикам, которые борются с коронавирусом, рассчитали надбавки к окладам

© Sputnik / Anton Vergun / Перейти в фотобанкБольница, фото из архива
Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Медикам, работающим в стационарах, лабораториях, на скорой помощи, а также специалистам, которые заняты медико-профилактическими мерами, начислят от трех до пяти штатных зарплат.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана опубликовал решение "Об определении срочной надбавки к зарплатам медицинских работников, участвующих в мероприятиях по борьбе с новым видом коронавирусной инфекции (COVID-19)". Документ опубликован на сайте правительства.

Салон красоты, фото  - Sputnik Азербайджан
Красота спасет мир: в МВД пояснили, как должны работать салоны красоты и автосервисы

Набавки будут рассчитываться на основе нескольких параметров условий труда. В частности, медперсоналу, который занят медико-профилактическими мероприятиями, будет добавлена трехкратная месячная должностная зарплата (согласно тарифной сетке). Занятым в оказании услуг скорой неотложной помощи лицам, а также работникам лабораторий, где ведется исследование биологического материала (в том числе кадрам объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии и Азербайджанского института пищевой безопасности) будет выплачена сумма, равная четырехкратной месячной зарплате. Медикам, оказывающим услуги пациентам в стационаре, полагается надбавка в пятикратном размере должностной заработной платы.

Экстренное сообщение Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом - официально >>

Средства будут начислены пропорционально рабочему времени за период с 1 марта по 1 июня 2020 года.

Кабинета Министров Азербайджанской Республики, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджан на следующей неделе вернутся еще до четырехсот человек - Кабмин

Министерству здравоохранения и Государственному агентству по обязательному медицинскому страхованию поручено в пятидневный срок подготовить и представить правительству предложения об условиях оплаты труда работников частных медицинских учреждений и волонтеров, привлекаемых к борьбе с коронавирусной инфекцией, а также об определении круга людей, занятых профилактическими мерами.

Данное решение Кабмина подготовлено вслед за распоряжением президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 18 марта 2020 года "Об усилении социальной защиты медицинских работников, участвующих в мероприятиях по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader